夏野菜とベーコンのペペロンチーノ レシピ

夏野菜とベーコンのペペロンチーノ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり使ったペペロンチーノです。

材料

  1. ヤマキ 割烹白だし 大さじ2
  2. 「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 大さじ3
  3. スパゲッティ 160g
  4. ズッキーニ 小1本
  5. 赤パプリカ 1/2個
  6. ベーコン 2枚
  7. にんにく 1片
  8. 赤唐がらし(輪切り) 適量
  9. 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは斜め薄切りにし、細切りにする。赤パプリカはタテ半分に切り、種とワタを取り、4~5cm長さの薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、1のベーコン、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら1のズッキーニ、赤パプリカを加えてさっと炒め合わせ、2のゆで汁大さじ3を加え、強火でフライパンをゆすりながら煮立てる。

  4. 4.

    3のスパゲッティを加え、割烹白だし、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

野菜は細切りにすることでスパゲティーと絡みやすく、白だしもなじみやすくなります。

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  • (ID: r878457)
  • 2015/03/12 UP!

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