夏野菜とベーコンのペペロンチーノby ヤマキ×J-オイルミルズさん
【料理紹介】
夏野菜をたっぷり使ったペペロンチーノです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ヤマキ 割烹白だし |
大さじ2 |
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン |
大さじ3 |
スパゲッティ |
160g |
ズッキーニ |
小1本 |
赤パプリカ |
1/2個 |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1片 |
赤唐がらし(輪切り) |
適量 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
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【作り方】
- ズッキーニは斜め薄切りにし、細切りにする。赤パプリカはタテ半分に切り、種とワタを取り、4~5cm長さの薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、オリーブオイル大さじ1(分量外)を入れてスパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、赤唐がらし、1のベーコン、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら1のズッキーニ、赤パプリカを加えてさっと炒め合わせ、2のゆで汁大さじ3を加え、強火でフライパンをゆすりながら煮立てる。
- 3のスパゲッティを加え、割烹白だし、こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は細切りにすることでスパゲティーと絡みやすく、白だしもなじみやすくなります。