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かに身たっぷり茶碗蒸しカラメルソース仕立 レシピ

かに身たっぷり茶碗蒸しカラメルソース仕立
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プリンのように、ソースをかけます。
大人も子供も楽しめるひと品です。

材料

  1. かに身 100g
  2. カツオだし 300cc
  3. 玉子 2個
  4. 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1.

    カツオだし300ccに玉子2個を
    塩少々入れてかき混ぜて、玉子液を作ります。

  2. 2.

    お椀にかに身50gずつ入れて
    玉子液を流し入れて、蒸し器で約15分蒸します。

  3. 3.

    カツオだし150ccに
    砂糖:小さじ2
    醤油:大さじ2
    水溶き片栗粉:大さじ3
    温めて、蒸しあがった茶碗蒸しにかけて、彩りに貝割れ大根少々をのせます。

ワンポイントアドバイス

いつもの茶碗蒸しより、味付けは薄味にします。
カニ身の量は、お好みでOKです。

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  • (ID: r892684)
  • 2015/04/15 UP!

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