かに身たっぷり茶碗蒸しカラメルソース仕立
by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
プリンのように、ソースをかけます。
大人も子供も楽しめるひと品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かに身
100g
カツオだし
300cc
玉子
2個
貝割れ大根
少々
【作り方】
カツオだし300ccに玉子2個を
塩少々入れてかき混ぜて、玉子液を作ります。
お椀にかに身50gずつ入れて
玉子液を流し入れて、蒸し器で約15分蒸します。
カツオだし150ccに
砂糖:小さじ2
醤油:大さじ2
水溶き片栗粉:大さじ3
温めて、蒸しあがった茶碗蒸しにかけて、彩りに貝割れ大根少々をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
いつもの茶碗蒸しより、味付けは薄味にします。
カニ身の量は、お好みでOKです。
このレシピのID: r892684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD