【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮をむき、串が通るまで茹でます。 ごぼうは、ささがきにして酢水につけます。 人参は千切りにします。 牛肉は食べやすい大きさに細かくきります。
里芋は、マッシュにします。 フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、牛肉を炒めごぼうのささがき・人参の千切りを炒め、 醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2で味付けます。
マッシュした里芋の中に味付けした2を入れます。 俵型にして小麦粉→卵→パン粉の順で作り 180℃でカラッと揚げます。
里芋は柔らかくなるまで茹でて下さい 牛肉ごぼう人参はしっかりした味付けにしてください。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑里芋根菜コロッケ | レシピブログTOP