ざるなどにコーヒーフィルターをひき、一晩かけて水切りヨーグルトを作る。受け皿にはレーズンを投入(ホエイに浸るように)。
フルーツとスポンジケーキを好みの大きさにカット。グラスにスポンジ、フルーツの順に重ねて入れる。シェリー酒を振りかける。
水切りヨーグルトを上に載せる。レーズンとフルーツをトッピングし、ホエイを少々ふりかけて出来上がり~
1のコーヒーフィルターはヒグッチーニさんの案、受け皿にレーズンを置くのはオリエンタルママさんの案を使わせて頂きました~
元々はフルーツはベリー類などを、またカスタードと生クリーム両方を使う結構濃厚(だけど洋酒が香りフルーツが美味しい)デザートです~私は手近にあったパパイヤとマンゴを使い、トロピカル系になりました!