テニアン島のヤムイモ。自然薯で代用OK!(ヤマトイモとか、長芋とか?)
ヤムイモの処理は時間との勝負です。念のため、水を張ったボウルを用意しましょう。
キャベツは細めに刻んでおきます。モッツアレラチーズはダイスに切ります。
小麦粉、片栗粉、ほんだし、醤油麹、マヨ、チーズ、キャベツ、水をよく混ぜておきます。
ヤムイモの皮を剥き、2の水で泥を落としたら、速攻すりおろして、速攻4のボウルに入れて、すぐさま混ぜましょう。
すりおろして1分でも放置したら、手遅れなくらい真っ黒に変色します。(食べれるけどw)
フライパンに油を敷き、温まったら一度付近の上で冷まし、すぐ弱火にかけ、5を流し込んで焼きます。スプーンで丸く整えます。
周りがカリッとした感じになったらひっくり返して、両面こんがり焼きます。
鰹節、青海苔等をトッピングして出来上がり。お好みでソース、マヨ、醤油等で。
(お醤油おススメ!)
*今回は卵無し、具もキャベツだけでしたが、正直 具無しでもおいしいです!
*ぜひとも、お醤油をたらして召し上がってみてください。
お餅入ってないのに磯辺焼き風味!
*ヤムイモだけ焼いても美味♪
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