ほうれん草と厚揚げの胡麻和え
料理紹介
何か一品あったらなぁ〜〜って思う時ないですかぁ〜(笑)そんなお料理もすこ〜〜しずつですがご紹介しますねっ😄
厚揚げは、コクが出て美味しいですよぉ〜。絹の厚揚げがオススメです。
白和えのような味わいです。
http://s.ameblo.jp/yukie369
作り方
- 1.
ほうれん草は、お塩少々入れて茹でます。
厚揚げも湯通しします。
- 2.
ほうれん草は、お好みの長さにきります。
厚揚げは冷めてから、手でちぎります。
- 3.
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:小さじ2
すりごま:大さじ3
上記の中にほうれん草と厚揚げを和えます。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草も厚揚げも必ず水切りをしっかりしてくださいね。
どうしても時間が経つと水っぽくなります。
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- 2015/04/05 UP!