ほうれん草と厚揚げの胡麻和え レシピ

ほうれん草と厚揚げの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

何か一品あったらなぁ〜〜って思う時ないですかぁ〜(笑)そんなお料理もすこ〜〜しずつですがご紹介しますねっ😄
厚揚げは、コクが出て美味しいですよぉ〜。絹の厚揚げがオススメです。
白和えのような味わいです。
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. 厚揚げ お好みの量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は、お塩少々入れて茹でます。
    厚揚げも湯通しします。

  2. 2.

    ほうれん草は、お好みの長さにきります。
    厚揚げは冷めてから、手でちぎります。

  3. 3.

    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    すりごま:大さじ3
    上記の中にほうれん草と厚揚げを和えます。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草も厚揚げも必ず水切りをしっかりしてくださいね。
どうしても時間が経つと水っぽくなります。

記事のURL:

  • (ID: r888566)
  • 2015/04/05 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と厚揚げの胡麻和え | レシピブログTOP