ほうれん草と厚揚げの胡麻和えby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

何か一品あったらなぁ〜〜って思う時ないですかぁ〜(笑)そんなお料理もすこ〜〜しずつですがご紹介しますねっ😄
厚揚げは、コクが出て美味しいですよぉ〜。絹の厚揚げがオススメです。
白和えのような味わいです。
http://s.ameblo.jp/yukie369

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
厚揚げ お好みの量

【作り方】

  1. ほうれん草は、お塩少々入れて茹でます。
    厚揚げも湯通しします。
  2. ほうれん草は、お好みの長さにきります。
    厚揚げは冷めてから、手でちぎります。
  3. 醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2
    砂糖:小さじ2
    すりごま:大さじ3
    上記の中にほうれん草と厚揚げを和えます。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草も厚揚げも必ず水切りをしっかりしてくださいね。
どうしても時間が経つと水っぽくなります。