【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵キュウリチャーハン レシピ

卵キュウリチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ジュリさん
ジュリさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

息子好みのチャーハン!調味料一種で作る超シンプル時短チャーハン〜卵とキュウリの相性のよさにもびっくりするほど美味しいレシピ(^o^)/

材料

  1. 黒米ごはん 100g
  2.  一個
  3. キュウリ 1/2個
  4. 韓国産牛肉だし 小さじ1
  5. キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、卵を割って入れて、フライパンのなかで素早く円を描くようにまぜて、炒り卵にする

  2. 2.

    細かく切ったキュウリと炊きたての黒米ごはんと加えていためる。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、牛肉だしを加え、味が全体にゆきとどくようにいためたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

韓国産の牛肉だしには塩分もそこそこはいってるので、塩加減に要注意。
牛肉だしを加えるタイミングは、材料に火が通ってからのほうが、だしの旨みを引き出せる。

記事のURL:

  • (ID: r878649)
  • 2015/03/13 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵キュウリチャーハン | レシピブログTOP