卵キュウリチャーハン
料理紹介
息子好みのチャーハン!調味料一種で作る超シンプル時短チャーハン〜卵とキュウリの相性のよさにもびっくりするほど美味しいレシピ(^o^)/
材料
- 黒米ごはん 100g
- 卵 一個
- キュウリ 1/2個
- 韓国産牛肉だし 小さじ1
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、卵を割って入れて、フライパンのなかで素早く円を描くようにまぜて、炒り卵にする
- 2.
細かく切ったキュウリと炊きたての黒米ごはんと加えていためる。
- 3.
材料に火が通ったら、牛肉だしを加え、味が全体にゆきとどくようにいためたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
韓国産の牛肉だしには塩分もそこそこはいってるので、塩加減に要注意。
牛肉だしを加えるタイミングは、材料に火が通ってからのほうが、だしの旨みを引き出せる。
記事のURL:
- (ID: r878649)
- 2015/03/13 UP!