ザワークラウト春雨ピリ辛炒め レシピ

ザワークラウト春雨ピリ辛炒め
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ジュリさん
ジュリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酸味、甘み、辛味のバランスが取れて、ご飯との相性そ!グ‼︎

材料

  1. ザワークラウト 150g
  2. ベーコン 50g
  3. 春雨(韓国産) 80g
  4. ニンニク 一欠片
  5. 生姜 一欠片
  6. 白ネギ 5cmぐらい
  7. ナタネ油 大さじ2
  8. ごま油 大さじ1
  9. 粉唐辛子 大さじ1
  10. 山椒 小さじ1/2
  11. みりん 大さじ2
  12. 牛肉だし(韓国産) 大さじ1/2
  13. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水と春雨を入れて、加熱する。柔らかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    ベーコンを切る。ネギは斜め輪切り、ニンニク、生姜は刻む。

  3. 3.

    フライパンにナタネ油、ニンニク、生姜、ネギ、粉唐辛子を入れて火を付ける。香りがしたら、ザワークラウトと1の春雨を加え炒める。

  4. 4.

    3に山椒、牛肉だし、みりんを加え炒め、仕上げにごま油と塩コショウを加えて味を整える。

  5. 5.

    器に盛り、黒ごまと茹で菜の花を刻んで振りかける。

ワンポイントアドバイス

ベーコンとザワークラウト自体塩分あるので、塩加減に気をつける。牛肉だしだけで基本大丈夫。足りない場合は塩コショウ少々って感じ。

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  • (ID: r875893)
  • 2015/03/06 UP!

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