ザワークラウト春雨ピリ辛炒めby ジュリさん
【料理紹介】
酸味、甘み、辛味のバランスが取れて、ご飯との相性そ!グ‼︎
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ザワークラウト |
150g |
ベーコン |
50g |
春雨(韓国産) |
80g |
ニンニク |
一欠片 |
生姜 |
一欠片 |
白ネギ |
5cmぐらい |
ナタネ油 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
粉唐辛子 |
大さじ1 |
山椒 |
小さじ1/2 |
みりん |
大さじ2 |
牛肉だし(韓国産) |
大さじ1/2 |
塩コショウ |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水と春雨を入れて、加熱する。柔らかくなるまでゆでる。
- ベーコンを切る。ネギは斜め輪切り、ニンニク、生姜は刻む。
- フライパンにナタネ油、ニンニク、生姜、ネギ、粉唐辛子を入れて火を付ける。香りがしたら、ザワークラウトと1の春雨を加え炒める。
- 3に山椒、牛肉だし、みりんを加え炒め、仕上げにごま油と塩コショウを加えて味を整える。
- 器に盛り、黒ごまと茹で菜の花を刻んで振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンとザワークラウト自体塩分あるので、塩加減に気をつける。牛肉だしだけで基本大丈夫。足りない場合は塩コショウ少々って感じ。