ザワークラウト春雨ピリ辛炒めby ジュリさん

【料理紹介】

酸味、甘み、辛味のバランスが取れて、ご飯との相性そ!グ‼︎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ザワークラウト 150g
ベーコン 50g
春雨(韓国産) 80g
ニンニク 一欠片
生姜 一欠片
白ネギ 5cmぐらい
ナタネ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
粉唐辛子 大さじ1
山椒 小さじ1/2
みりん 大さじ2
牛肉だし(韓国産) 大さじ1/2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鍋に水と春雨を入れて、加熱する。柔らかくなるまでゆでる。
  2. ベーコンを切る。ネギは斜め輪切り、ニンニク、生姜は刻む。
  3. フライパンにナタネ油、ニンニク、生姜、ネギ、粉唐辛子を入れて火を付ける。香りがしたら、ザワークラウトと1の春雨を加え炒める。
  4. 3に山椒、牛肉だし、みりんを加え炒め、仕上げにごま油と塩コショウを加えて味を整える。
  5. 器に盛り、黒ごまと茹で菜の花を刻んで振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンとザワークラウト自体塩分あるので、塩加減に気をつける。牛肉だしだけで基本大丈夫。足りない場合は塩コショウ少々って感じ。