【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとサクサクれんこん☆青のりマヨ和え レシピ

エビとサクサクれんこん☆青のりマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サクサクのレンコンとエビの食感が嬉しいです!

材料

  1. れんこん 150g
  2. 無糖えび 10匹
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 青のり 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2
  7. メープルシロップ 小さじ1/2
  8. きゅうり、ミニトマト お好みで
  9. レモン お好みで
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、乱切りし、エビは背中に包丁をいれ、背わたをとったら、お酒にまぶして暫くおいておく

  2. 2.

    レンコンに片栗粉を薄くつけ180度の油でさっくり揚げる

  3. 3.

    エビも同じく、片栗粉をつけて175〜180度の油であげる。

  4. 4.

    すべての調味料を混ぜたボウルに揚げたレンコンとエビを和える

  5. 5.

    トマトやきゅうり、カットしたレモンとともに盛りつける

ワンポイントアドバイス

レンコンのあとにエビを揚げると、レンコンにエビの匂いがつきません

記事のURL:

  • (ID: r1046418)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(39,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとサクサクれんこん☆青のりマヨ和え | レシピブログTOP