ボールに薄力粉、玄米粉、無調整豆乳、菜種油、塩を入れ、泡立て器で静かに混ぜ合わせる。15分置く。
甘酒カスタードを作る。玄米粉、玄米甘酒、無調整豆乳、塩をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
鍋にあけ、木べらで混ぜながら弱火にかける。沸騰してとろみが出たら火を止める。
粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
フライパンかホットプレートを温め油を少量ひいて、①をお玉1杯ずつ流しいれ、薄く焼いていく。両面軽く焼き色がつくまで焼く。
③のクレープ生地を皿に広げ、冷めた②と、適当な大きさにカットしたいちごをのせ、クレープ生地を折る。
ジャムやミントがあれば飾る。