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マクロビいちごのクレープ 甘酒カスタード

マクロビいちごのクレープ  甘酒カスタード
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齋藤晃子さん
齋藤晃子さん
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乳製品使っていないなんて思えないほどリッチな美味しさですね~!と、お料理教室の生徒様から喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

卵、乳製品、白砂糖は使いません。
お腹の善玉菌が増えて免疫upもできます!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 玄米粉 20g
  3. 無調整豆乳 250g
  4. 菜種油 10g
  5.  1g
  6. 玄米甘酒 大さじ4
  7. 玄米粉 小さじ1・1/2
  8. 無調整豆乳 100g
  9.  一つまみ
  10. いちご 適量
  11. ミント 適量
  12. お好みでジャム 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに薄力粉、玄米粉、無調整豆乳、菜種油、塩を入れ、泡立て器で静かに混ぜ合わせる。15分置く。

  2. 2.

    甘酒カスタードを作る。玄米粉、玄米甘酒、無調整豆乳、塩をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
    鍋にあけ、木べらで混ぜながら弱火にかける。沸騰してとろみが出たら火を止める。
    粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    フライパンかホットプレートを温め油を少量ひいて、①をお玉1杯ずつ流しいれ、薄く焼いていく。両面軽く焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    ③のクレープ生地を皿に広げ、冷めた②と、適当な大きさにカットしたいちごをのせ、クレープ生地を折る。
    ジャムやミントがあれば飾る。

ワンポイントアドバイス

クレープ生地を焼くときは、やや熱めの温度で焼いた方がうまく焼けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cotocoto-1

  • (ID: r759255)
  • 2014/06/03 UP!

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