豚こまの炒めもの レシピ

豚こまの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hyudaiさん
hyudaiさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
仕事終わりが遅くて 時間をかけずにささっとできて◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

節約~・・・
豚こまを使っておいしいメイン料理に(^^)

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. しめじ 1袋
  3. ほうれん草 2~3束
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ほうれん草は5㎝幅くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める
    豚肉に火が通ってきたらしめじ加える。
    最後にほうれん草を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    全ての食材に火が通ったら
    調味料を入れ、塩コショウで味を調えて完成!!

ワンポイントアドバイス

味が濃いほうが好きな方は調味料を少し多めに入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r884856)
  • 2015/03/26 UP!

他の豚のレシピ(142,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまの炒めもの | レシピブログTOP