豚こまの炒めもの
仕事終わりが遅くて
時間をかけずにささっとできて◎
料理紹介
節約~・・・
豚こまを使っておいしいメイン料理に(^^)
材料
- 豚こま肉 300g
- しめじ 1袋
- ほうれん草 2~3束
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
ほうれん草は5㎝幅くらいに切る。
- 2.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める
豚肉に火が通ってきたらしめじ加える。
最後にほうれん草を加えてさらに炒める。
- 3.
全ての食材に火が通ったら
調味料を入れ、塩コショウで味を調えて完成!!
ワンポイントアドバイス
味が濃いほうが好きな方は調味料を少し多めに入れても◎
記事のURL:
- (ID: r884856)
- 2015/03/26 UP!