豚こまの炒めものby hyudaiさん

【料理紹介】

節約~・・・
豚こまを使っておいしいメイン料理に(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 300g
しめじ 1袋
ほうれん草 2~3束
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩コショウ 適量
適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ほうれん草は5㎝幅くらいに切る。
  2. フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める
    豚肉に火が通ってきたらしめじ加える。
    最後にほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. 全ての食材に火が通ったら
    調味料を入れ、塩コショウで味を調えて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

味が濃いほうが好きな方は調味料を少し多めに入れても◎