【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャカシャカサラダうどん レシピ

シャカシャカサラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁も火も使いません!! しかも食べ終わったらそのままポイ!!

材料

  1. 水洗いで食べれるタイプのうどん(流水麺) 2人分
  2. ツナ缶 1缶
  3. キュウリ 1本
  4. プチトマト 6コ
  5. サニーレタス 外側の葉2~3枚
  6. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)と水 お好きな濃さでどーぞ
  7. (サラダのソース用) 
  8. A. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大2
  9. A. マヨネーズ 大1~好きなだけ
  10. A. 塩 適量
  11. A. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は洗ったら手で振って水切りをします。サニーレタス、キュウリは食べやすい大きさに手でちぎります。トマトはヘタを取ります。

  2. 2.

    ポリ袋に野菜とAの調味料を入れ、中に空気を含ませて口をひねったら、シャカシャカ振って、全体を混ぜ合わせます。うどんは洗ったら水切りをします。

  3. 3.

    2枚重ねのポリ袋を2つ用意して(器代わり)、うどんを2つに分けます。サラダも分けたら完成!! 好きな濃さの麺つゆでどーぞ!!

ワンポイントアドバイス

野外で簡単に作れるレシピです。洗いものも出ません。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-348.html

  • (ID: r9501)
  • 2010/05/24 UP!

他のうどんのレシピ(34,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャカシャカサラダうどん | レシピブログTOP