シャカシャカサラダうどん
料理紹介
包丁も火も使いません!! しかも食べ終わったらそのままポイ!!
材料
- 水洗いで食べれるタイプのうどん(流水麺) 2人分
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1本
- プチトマト 6コ
- サニーレタス 外側の葉2~3枚
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)と水 お好きな濃さでどーぞ
- (サラダのソース用)
- A. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大2
- A. マヨネーズ 大1~好きなだけ
- A. 塩 適量
- A. コショウ 適量
作り方
- 1.
野菜は洗ったら手で振って水切りをします。サニーレタス、キュウリは食べやすい大きさに手でちぎります。トマトはヘタを取ります。
- 2.
ポリ袋に野菜とAの調味料を入れ、中に空気を含ませて口をひねったら、シャカシャカ振って、全体を混ぜ合わせます。うどんは洗ったら水切りをします。
- 3.
2枚重ねのポリ袋を2つ用意して(器代わり)、うどんを2つに分けます。サラダも分けたら完成!! 好きな濃さの麺つゆでどーぞ!!
- (ID: r9501)
- 2010/05/24 UP!