タン塩・ガーリックライス★ レシピ

タン塩・ガーリックライス★
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 10
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v

材料

  1. 豚タン 焼き肉用 120g
  2. ご飯 少し大きめの茶碗 2杯分
  3. ニンニク 3カケ
  4.  適量
  5. 黒コショウ 適量
  6. 醤油 大2~3
  7. バター 大1
  8. 旨味調味料 少々
  9. オリーブ油 大1
  10. パセリ 適量
  11. レモン汁 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。

  2. 2.

    フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。

  3. 3.

    フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!

ワンポイントアドバイス

お好みでタンにレモン汁をかけてね~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-342.html

  • (ID: r9399)
  • 2010/05/20 UP!

他のこしょうのレシピ(131,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タン塩・ガーリックライス★ | レシピブログTOP