タン塩・ガーリックライス★by マムチさん
【料理紹介】
焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚タン 焼き肉用 |
120g |
ご飯 |
少し大きめの茶碗 2杯分 |
ニンニク |
3カケ |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
醤油 |
大2~3 |
バター |
大1 |
旨味調味料 |
少々 |
オリーブ油 |
大1 |
パセリ |
適量 |
レモン汁 |
お好みで適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。
- フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。
- フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お好みでタンにレモン汁をかけてね~