タン塩・ガーリックライス★by マムチさん

【料理紹介】

焼き肉でタン塩を頼む人なら、絶対にハマる味~^^v

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚タン 焼き肉用 120g
ご飯 少し大きめの茶碗 2杯分
ニンニク 3カケ
適量
黒コショウ 適量
醤油 大2~3
バター 大1
旨味調味料 少々
オリーブ油 大1
パセリ 適量
レモン汁 お好みで適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油とニンニク(スライス)を入れ、弱火でキツネ色になるまで揚げ焼きにします。一度皿に取り出します。
  2. フライパンにバターを足してご飯を加えて炒めます。醤油を加え更に炒めて香りが出たら、塩、黒コショウ、旨味調味料で味を整え皿に盛ります。
  3. フライパンに油を少し足して、塩・黒コショウをしたタンを焼きます。ガーリックライスの上にタンを乗せて、ニンニク、パセリを振れば完成!!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでタンにレモン汁をかけてね~