釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ レシピ

釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*

材料

  1. スパゲッティ 240g
  2. 釜揚げ桜エビ 大4
  3. 釜揚げシラス 大3
  4. 春キャベツ 1/8コ
  5. ニンニク 1コ
  6. 赤唐辛子 1本
  7.  小1
  8. 醤油 小1
  9.  適量
  10. 黒コショウ 適量
  11. こぶ茶 小1/2
  12. パセリ 適量
  13. 茹で汁 お玉2杯分
  14. オリーブ油 大1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。

  2. 2.

    パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
    フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。

  3. 3.

    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

釜揚げで無くてもOKですよ。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-338.html

  • (ID: r9011)
  • 2010/05/10 UP!

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わすれぽさん

わすれぽさん  2016/04/06 UP!
ペンネが有ったのでパスタの代わりに…^o^味がしっかりで美味でした。

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