釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタby マムチさん

【料理紹介】

桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 240g
釜揚げ桜エビ 大4
釜揚げシラス 大3
春キャベツ 1/8コ
ニンニク 1コ
赤唐辛子 1本
小1
醤油 小1
適量
黒コショウ 適量
こぶ茶 小1/2
パセリ 適量
茹で汁 お玉2杯分
オリーブ油 大1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。
  2. パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
    フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。
  3. 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

釜揚げで無くてもOKですよ。