釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタby マムチさん
【料理紹介】
桜エビとシラスの塩加減と、キャベツの甘みが美味しい~*
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
240g |
釜揚げ桜エビ |
大4 |
釜揚げシラス |
大3 |
春キャベツ |
1/8コ |
ニンニク |
1コ |
赤唐辛子 |
1本 |
酒 |
小1 |
醤油 |
小1 |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
こぶ茶 |
小1/2 |
パセリ |
適量 |
茹で汁 |
お玉2杯分 |
オリーブ油 |
大1 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。
- パスタが茹で上がる1分前に、切ったキャベツを加えます。
フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。
- 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
釜揚げで無くてもOKですよ。