【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にAの調味料を入れ火にかけて、少しだけ煮詰めます。 柳川用の鍋2つに笹掻きゴボウを入れ、Aのだし汁を2つに分けて入れます。
中火で2~3分煮たら、一口大に切った肉を入れて更に2~3分煮ます。アクが出るので取ってね。
卵は混ぜ過ぎないよにして混ぜ、鍋2つに分けて流し入れます。火を止めて糸みつばを添えたら、蓋をして30秒蒸らして完成。
お好みで粉山椒をかけてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-321.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑牛肉の柳川鍋 | レシピブログTOP