鍋にAの調味料を入れ火にかけて、少しだけ煮詰めます。 柳川用の鍋2つに笹掻きゴボウを入れ、Aのだし汁を2つに分けて入れます。
中火で2~3分煮たら、一口大に切った肉を入れて更に2~3分煮ます。アクが出るので取ってね。
卵は混ぜ過ぎないよにして混ぜ、鍋2つに分けて流し入れます。火を止めて糸みつばを添えたら、蓋をして30秒蒸らして完成。
お好みで粉山椒をかけてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-321.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛肉の柳川鍋 | レシピブログTOP