【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にAの調味料を入れ火にかけて、少しだけ煮詰めます。 柳川用の鍋2つに笹掻きゴボウを入れ、Aのだし汁を2つに分けて入れます。
中火で2~3分煮たら、一口大に切った肉を入れて更に2~3分煮ます。アクが出るので取ってね。
卵は混ぜ過ぎないよにして混ぜ、鍋2つに分けて流し入れます。火を止めて糸みつばを添えたら、蓋をして30秒蒸らして完成。
お好みで粉山椒をかけてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-321.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑牛肉の柳川鍋 | レシピブログTOP