【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Aの調味料を合わせます。ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。
沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。
ふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!
冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使ってみてね~
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-305.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ふきのとう味噌 | レシピブログTOP