【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Aの調味料を合わせます。ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。
沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。
ふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!
冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使ってみてね~
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-305.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑ふきのとう味噌 | レシピブログTOP