【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふきのとう味噌 レシピ

ふきのとう味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春の味です。甘めの味噌にほろ苦さが加わって美味しいですよ~!!

材料

  1. ふきのとう 8~10コ
  2. A. 味噌 大4
  3. A. 砂糖 大2
  4. A. みりん 大3

作り方

  1. 1.

    Aの調味料を合わせます。ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。

  2. 2.

    沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。

  3. 3.

    ふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使ってみてね~

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-305.html

  • (ID: r7487)
  • 2010/03/23 UP!

他のふきのとうのレシピ(1,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふきのとう味噌 | レシピブログTOP