ふきのとう味噌
by マムチさん
【料理紹介】
春の味です。甘めの味噌にほろ苦さが加わって美味しいですよ~!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふきのとう
8~10コ
A. 味噌
大4
A. 砂糖
大2
A. みりん
大3
【作り方】
Aの調味料を合わせます。ふきのとうは根本や葉先の茶色い部分を取り、水でよく洗います。
沸騰したお湯でふきのとうをさっと茹で、冷水にとり水気をよく拭き取ります。先程の合わせ調味料を鍋に入れ、弱火で軽く煮詰めます。
ふきのとうをみじん切りにします。鍋にふきのとうを入れ合わせたら、少し煮詰めて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一週間位は保存出来るので、色んな料理に使ってみてね~
このレシピのID: r7487
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD