ライス*カルボナーラ★ レシピ

ライス*カルボナーラ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!

材料

  1. 温かいご飯 茶碗2杯分
  2.  2コ
  3. ベーコン 3枚(70g)
  4. A. パルメザンチーズ (粉チーズ) 大3
  5. A. 醤油 小1
  6. A. ほんだし 少々
  7. A. 塩 少々
  8. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。

  2. 2.

    600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。

  3. 3.

    ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。
    黒コショウを振って完成!! 

ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-278.html

  • (ID: r6568)
  • 2010/02/10 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライス*カルボナーラ★ | レシピブログTOP