ライス*カルボナーラ★by マムチさん

【料理紹介】

卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいご飯 茶碗2杯分
2コ
ベーコン 3枚(70g)
A. パルメザンチーズ (粉チーズ) 大3
A. 醤油 小1
A. ほんだし 少々
A. 塩 少々
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。
  2. 600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。
  3. ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。
    黒コショウを振って完成!! 

【ワンポイントアドバイス】

お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。