ライス*カルボナーラ★by マムチさん
【料理紹介】
卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
温かいご飯 |
茶碗2杯分 |
卵 |
2コ |
ベーコン |
3枚(70g) |
A. パルメザンチーズ (粉チーズ) |
大3 |
A. 醤油 |
小1 |
A. ほんだし |
少々 |
A. 塩 |
少々 |
黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。
- 600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。
- ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。
黒コショウを振って完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。