シャカシャカ白菜 !!! レシピ

シャカシャカ白菜 !!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪

材料

  1. 白菜 1/4コ
  2. カツオ削り節 1袋(5g)
  3.  小1/2~小1
  4. 醤油 小1~2
  5. 旨味調味料 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。

  2. 2.

    ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。

  3. 3.

    袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V

ワンポイントアドバイス

白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-259.html

  • (ID: r5944)
  • 2010/01/14 UP!

他の白菜のレシピ(47,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャカシャカ白菜 !!! | レシピブログTOP