シャカシャカ白菜 !!!
by マムチさん
【料理紹介】
切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
白菜
1/4コ
カツオ削り節
1袋(5g)
塩
小1/2~小1
醤油
小1~2
旨味調味料
適量
【作り方】
白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V
【ワンポイントアドバイス】
白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!
このレシピのID: r5944
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD