シャカシャカ白菜 !!!by マムチさん

【料理紹介】

切った白菜を、カツオの削り節でシャカシャカするだけ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白菜 1/4コ
カツオ削り節 1袋(5g)
小1/2~小1
醤油 小1~2
旨味調味料 適量

【作り方】

  1. 白菜は洗って一口大に切り、水分をよく切ります。
  2. ボリ袋に白菜と全ての材料を入れます。
  3. 袋の中に空気が入るようにして、2~3回ひねって口を閉じたらシャカシャカと上下に振ります。全体に削り節が絡んだら、器に盛って完成~V

【ワンポイントアドバイス】

白菜の代わりにキャベツでも美味しいですよ!!