ジェノベーゼクリームソースのフェットチーネ風♪
料理紹介
クリームシチューの残りに、ジェノベーゼを加えてパスタソースにしました。
材料
- ホワイトクリームシチュー お玉2~4杯分(市販のシチューの素で作った残りものです)
- 市販のジェノベーゼ 大2
- 平たいうどん 130g
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 適量(無ければOK生のパセリがあればそれで)
- ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
シチュー鍋にジェノベーゼを入れて、温めます。塩・コショウで味を整えます。うどんの存在感が強かったので、少し濃いめの味にしました。
- 2.
もう1つの鍋でブロッコリーを茹で、一緒にうどんも温めます。ザルに上げて湯切りをして、お皿に盛ります。
- 3.
うどんの上にソースをかけて、ドライパセリを散らして完成!!
粉チーズ・タバスコなどを、お好みでどーぞV
- (ID: r4609)
- 2009/11/02 UP!