ジェノベーゼクリームソースのフェットチーネ風♪by マムチさん

【料理紹介】

クリームシチューの残りに、ジェノベーゼを加えてパスタソースにしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトクリームシチュー お玉2~4杯分(市販のシチューの素で作った残りものです)
市販のジェノベーゼ 大2
平たいうどん 130g
塩・コショウ 少々
ドライパセリ 適量(無ければOK生のパセリがあればそれで)
ブロッコリー 適量

【作り方】

  1. シチュー鍋にジェノベーゼを入れて、温めます。塩・コショウで味を整えます。うどんの存在感が強かったので、少し濃いめの味にしました。
  2. もう1つの鍋でブロッコリーを茹で、一緒にうどんも温めます。ザルに上げて湯切りをして、お皿に盛ります。
  3. うどんの上にソースをかけて、ドライパセリを散らして完成!!
    粉チーズ・タバスコなどを、お好みでどーぞV

【ワンポイントアドバイス】

フェットチーネの代わりに、「お切り込みうどん」を使いました。