刺身盛り合わせ・カルパッチョ♡
料理紹介
刺身の盛り付けとソースを変えるだけで、お洒落なカルパッチョに変身~*
材料
- お刺身盛り合わせ 1パック(マグロ、イカ、サンマ、ホタテ) 刺身のツマも使ってます。
- ベビーリーフミックス 適量
- 黒コショウ 適量
- ドライバジル 適量 (なければOK)
- A. 市販のノンオイルイタリアンドレッシング 大2
- A. レモン汁(ポッカレモン) 適量
- A. ニンニク(すりおろし) 少々
- A. 塩 適量 適量
作り方
- 1.
刺身の盛り合わせを使っているので、切る必要は無いけど、好みの大きさに切ってもいいです。
- 2.
刺身、ヘビーリーフ、刺身のツマで盛り付けします。(お皿2つに分けてね)
- 3.
Aの調味料を全て入れソースを作り、刺身にかけます。
後は黒コショウとバジルをかけて、出来上がり~!!
- (ID: r4577)
- 2009/10/31 UP!