簡単!我が家のピクルス
料理紹介
余り野菜を無駄なく食べきれます。酢はダイエットにもよいとされています。保存もききます。
材料
- きゅうり、人参、大根、パプリカなど あわせて350g
- 酢 350g
- 砂糖 80g
- 赤とうがらし 少々
- 塩、こしょう 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
きゅうり、人参、大根などの余り野菜を適当な大きさに切る。
- 2.
深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、蓋をしてレンジへ。600Wで約8~12分。
- 3.
加熱後、密閉のできる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
酸味がきになるときは、酢の量を250gと水100gに変えてみてください
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- 2016/04/11 UP!