簡単!我が家のピクルス
by しろいうさぎさん
【料理紹介】
余り野菜を無駄なく食べきれます。酢はダイエットにもよいとされています。保存もききます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり、人参、大根、パプリカなど
あわせて350g
酢
350g
砂糖
80g
赤とうがらし
少々
塩、こしょう
少々
ローリエ
1枚
【作り方】
きゅうり、人参、大根などの余り野菜を適当な大きさに切る。
深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、蓋をしてレンジへ。600Wで約8~12分。
加熱後、密閉のできる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
酸味がきになるときは、酢の量を250gと水100gに変えてみてください
このレシピのID: r1029081
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD