刺身盛り合わせ・カルパッチョ♡by マムチさん
【料理紹介】
刺身の盛り付けとソースを変えるだけで、お洒落なカルパッチョに変身~*
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お刺身盛り合わせ |
1パック(マグロ、イカ、サンマ、ホタテ) 刺身のツマも使ってます。 |
ベビーリーフミックス |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
ドライバジル |
適量 (なければOK) |
A. 市販のノンオイルイタリアンドレッシング |
大2 |
A. レモン汁(ポッカレモン) |
適量 |
A. ニンニク(すりおろし) |
少々 |
A. 塩 適量 |
適量 |
|
【作り方】
- 刺身の盛り合わせを使っているので、切る必要は無いけど、好みの大きさに切ってもいいです。
- 刺身、ヘビーリーフ、刺身のツマで盛り付けします。(お皿2つに分けてね)
- Aの調味料を全て入れソースを作り、刺身にかけます。
後は黒コショウとバジルをかけて、出来上がり~!!
【ワンポイントアドバイス】
刺身の盛り合わせは、お好きな盛り合わせを買って作ってね!!