刺身盛り合わせ・カルパッチョ♡by マムチさん

【料理紹介】

刺身の盛り付けとソースを変えるだけで、お洒落なカルパッチョに変身~*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お刺身盛り合わせ 1パック(マグロ、イカ、サンマ、ホタテ) 刺身のツマも使ってます。
ベビーリーフミックス 適量
黒コショウ 適量
ドライバジル 適量 (なければOK)
A. 市販のノンオイルイタリアンドレッシング 大2
A. レモン汁(ポッカレモン) 適量
A. ニンニク(すりおろし) 少々
A. 塩 適量 適量

【作り方】

  1. 刺身の盛り合わせを使っているので、切る必要は無いけど、好みの大きさに切ってもいいです。
  2. 刺身、ヘビーリーフ、刺身のツマで盛り付けします。(お皿2つに分けてね)
  3. Aの調味料を全て入れソースを作り、刺身にかけます。
    後は黒コショウとバジルをかけて、出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

刺身の盛り合わせは、お好きな盛り合わせを買って作ってね!!