長イモは皮をむき、粗めにたたきます。
皮を取った明太子と、全ての調味料を加え、軽くたたきながら混ぜます。
後は2つの器に盛って、青のりをかけて完成~!! お好みで、醤油をかけてもいいですね~
韓国産唐辛子は、この量をかけても、あまり辛くならないです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-208.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑長イモのたたき明太子和え★ | レシピブログTOP