長イモのたたき明太子和え★ レシピ

長イモのたたき明太子和え★
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長イモをたたいて食感を残して、明太子で合えました!!

材料

  1. 長イモ 15cm位
  2. 明太子 1腹(小さめ)
  3. 韓国産唐辛子 大1
  4. ほんだし 適量
  5. 旨味調味料 適量
  6. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    長イモは皮をむき、粗めにたたきます。

  2. 2.

    皮を取った明太子と、全ての調味料を加え、軽くたたきながら混ぜます。

  3. 3.

    後は2つの器に盛って、青のりをかけて完成~!!
    お好みで、醤油をかけてもいいですね~

ワンポイントアドバイス

韓国産唐辛子は、この量をかけても、あまり辛くならないです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-208.html

  • (ID: r4500)
  • 2009/10/28 UP!

他の明太子のレシピ(13,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長イモのたたき明太子和え★ | レシピブログTOP