冷製ボンゴレそうめん☆ レシピ

冷製ボンゴレそうめん☆
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

前日作ったアサリのみそ汁の、残りもので作っただけなんです。

材料

  1. そうめん 100g
  2. キュウリ 1/2本
  3. 冷やしたあさりのみそ汁 茶碗1杯分(自分のみそ汁の作り方で)
  4. 麺つゆ 3倍濃縮タイプ 大1~3

作り方

  1. 1.

    キュウリを細切りにして、そうめんは表示通りに茹で、ざるに上げ冷水で手早く洗い、ぬめりを取り氷水につけ、麺を引きしめます。水切りはしっかり

  2. 2.

    お皿に麺を移し、前日作って余ったみそ汁(冷蔵庫で冷やしとく)とキュウリを添えて出来上がり!!

  3. 3.

    みそ汁にそうめんを入れて食べると、味が薄くなるので
    麺つゆで好きな濃さに、調節して下さいね。

ワンポイントアドバイス

お好みであげ玉を入れて、コクを出すのも美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-132.html#more

  • (ID: r2879)
  • 2009/08/11 UP!

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