【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリを細切りにして、そうめんは表示通りに茹で、ざるに上げ冷水で手早く洗い、ぬめりを取り氷水につけ、麺を引きしめます。水切りはしっかり
お皿に麺を移し、前日作って余ったみそ汁(冷蔵庫で冷やしとく)とキュウリを添えて出来上がり!!
みそ汁にそうめんを入れて食べると、味が薄くなるので 麺つゆで好きな濃さに、調節して下さいね。
お好みであげ玉を入れて、コクを出すのも美味しいです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-132.html#more
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑冷製ボンゴレそうめん☆ | レシピブログTOP