冷製ボンゴレそうめん☆
by マムチさん
【料理紹介】
前日作ったアサリのみそ汁の、残りもので作っただけなんです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
100g
キュウリ
1/2本
冷やしたあさりのみそ汁
茶碗1杯分(自分のみそ汁の作り方で)
麺つゆ 3倍濃縮タイプ
大1~3
【作り方】
キュウリを細切りにして、そうめんは表示通りに茹で、ざるに上げ冷水で手早く洗い、ぬめりを取り氷水につけ、麺を引きしめます。水切りはしっかり
お皿に麺を移し、前日作って余ったみそ汁(冷蔵庫で冷やしとく)とキュウリを添えて出来上がり!!
みそ汁にそうめんを入れて食べると、味が薄くなるので
麺つゆで好きな濃さに、調節して下さいね。
【ワンポイントアドバイス】
お好みであげ玉を入れて、コクを出すのも美味しいです。
このレシピのID: r2879
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD