粉末ソースでスパイシーフライドチキン!! レシピ

粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

3食焼そばの、余った粉末ソースで味付けしました。
スパイシーなチキンですよ!!

材料

  1. 鶏の手羽元 10本
  2. 焼そばの粉末ソース 1袋
  3. 唐揚げ粉 適量
  4. オレガノ ひとつまみ
  5. ナツメグ ひとつまみ
  6. ハーブソルト ひとつまみ
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)

  2. 2.

    手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。
    粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。

  3. 3.

    後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。
    油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成

ワンポイントアドバイス

粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-151.html

  • (ID: r2835)
  • 2009/08/08 UP!

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