粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!by マムチさん
【料理紹介】
3食焼そばの、余った粉末ソースで味付けしました。
スパイシーなチキンですよ!!
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏の手羽元 |
10本 |
焼そばの粉末ソース |
1袋 |
唐揚げ粉 |
適量 |
オレガノ |
ひとつまみ |
ナツメグ |
ひとつまみ |
ハーブソルト |
ひとつまみ |
黒コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)
- 手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。
粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。
- 後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。
油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。