粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!by マムチさん

【料理紹介】

3食焼そばの、余った粉末ソースで味付けしました。
スパイシーなチキンですよ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の手羽元 10本
焼そばの粉末ソース 1袋
唐揚げ粉 適量
オレガノ ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ
ハーブソルト ひとつまみ
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)
  2. 手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。
    粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。
  3. 後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。
    油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。