【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢豚 レシピ

酢豚
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Satomingさん
Satomingさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げない酢豚です(*゚▽゚*)
簡単にできます(*^^*)♪。

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤ピーマン 4つ
  4. 塩、コショウ 少々
  5. ケチャップ 大1.5
  6.  大2
  7. 醤油 大2
  8. 砂糖 大1.5
  9.  大1
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を、塩胡椒して、
    片栗粉をつける。
    赤ピーマン、玉ねぎを切る。

  2. 2.

    フライパンに、油を敷いて、
    豚肉を一口大に丸めて、のせ、
    こんがりと色がつくまで焼く。

  3. 3.

    赤ピーマン、玉ねぎを入れて、
    玉ねぎが、しんなりするまで、
    炒める。
    調味料、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ、炒める。

  4. 4.

    最後に、ケチャップを入れ
    混ぜる。

ワンポイントアドバイス

最後に、ケチャップは調整して
入れてください( *´ー`* )

記事のURL:

  • (ID: r956832)
  • 2015/09/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢豚 | レシピブログTOP