酢豚
料理紹介
揚げない酢豚です(*゚▽゚*)
簡単にできます(*^^*)♪。
材料
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ピーマン 4つ
- 塩、コショウ 少々
- ケチャップ 大1.5
- 酢 大2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1.5
- 酒 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚肉を、塩胡椒して、
片栗粉をつける。
赤ピーマン、玉ねぎを切る。
- 2.
フライパンに、油を敷いて、
豚肉を一口大に丸めて、のせ、
こんがりと色がつくまで焼く。
- 3.
赤ピーマン、玉ねぎを入れて、
玉ねぎが、しんなりするまで、
炒める。
調味料、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ、炒める。
- 4.
最後に、ケチャップを入れ
混ぜる。
ワンポイントアドバイス
最後に、ケチャップは調整して
入れてください( *´ー`* )
記事のURL:
- (ID: r956832)
- 2015/09/18 UP!