酢豚by Satomingさん

【料理紹介】

揚げない酢豚です(*゚▽゚*)
簡単にできます(*^^*)♪。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 4つ
塩、コショウ 少々
ケチャップ 大1.5
大2
醤油 大2
砂糖 大1.5
大1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉を、塩胡椒して、
    片栗粉をつける。
    赤ピーマン、玉ねぎを切る。
  2. フライパンに、油を敷いて、
    豚肉を一口大に丸めて、のせ、
    こんがりと色がつくまで焼く。
  3. 赤ピーマン、玉ねぎを入れて、
    玉ねぎが、しんなりするまで、
    炒める。
    調味料、酢、醤油、酒、砂糖を混ぜ、炒める。
  4. 最後に、ケチャップを入れ
    混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

最後に、ケチャップは調整して
入れてください( *´ー`* )