雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。 すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。
さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑雑穀いなり | レシピブログTOP