雑穀いなりby ちいはさん

【料理紹介】

簡単に作れます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
すし飯 約2合
雑穀ミックス 30g
ちりめんじゃこ 大さじ2
味付けいなり 10枚
梅干 2個
昆布 2cm角
細ねぎ 少々

【作り方】

  1. 雑穀・昆布を混ぜてご飯を炊き、すし飯を作る。
    すし酢にちりめんじゃこを混ぜておく。
  2. 炊きあがったらすし酢を合わせ、細かく刻んだ梅干を混ぜ込む。
  3. 味付けいなりに詰めて、仕上げにねぎをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱり仕上がるので、暑い時期にもおすすめです☆