じゃがいもでカサ増し!チンジャオロース
料理紹介
ご飯が進む大好きなチンジャオロース!タケノコの代わりにじゃがいもでカサ増し!合わせたタレを炒めた野菜に混ぜるだけ!
材料
- ごま油 大さじ2
- 肉下味 片栗粉 少々
- 肉下味 醤油 少々
- 豚ロース肉 100g
- じゃがいも 2個
- ピーマン 1個
- 人参 3cm
- ネギ 10cm
- 生姜 1かけ
- *水 100ml
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *鶏ガラ粉末 小さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
豚肉→細切り
じゃがいも→細切りにして水にさらす
ピーマン→細切り
ネギ→斜め切り
人参→千切り
生姜→千切り
*印を合わせておく
- 2.
切った肉に下味用の醤油を混ぜたら片栗粉少々をまぶす
- 3.
フライパンにごま油・生姜・ネギを炒め香りがたったら片栗粉を混ぜた豚肉を炒める
- 4.
肉に火が通った じゃがいも・人参・ピーマン・を炒めるる
- 5.
じゃがいもが透明になってきたら 合わせた*印を入れてよく火を入れとろみをつけたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは生でも食べられるので大丈夫ですが 太く切るのとシャキッと食感が残り細く切ると柔らかくなります。お好きな食感でどうぞ。
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- 2016/01/14 UP!