牛肉のケチャップ炒め レシピ

牛肉のケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉・玉ねぎ・エノキをケチャップ味で炒めるだけで 簡単なおかずの出来上がりです。きっとお子ちゃまも喜ぶ味付けのはず。

材料

  1. 牛肉薄切り 100g
  2. 玉ねぎ 大玉1/2個
  3. エノキ 1/4株
  4. ニンニク 1かけ
  5. *ケチャップ 大さじ2
  6. *中濃ソース 大さじ2
  7. 塩コショウ 少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉→1cm幅に切る
    玉ねぎ→くし切り
    エノキ→3cmに切る
    ニンニク→薄切り

  2. 2.

    フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め
    香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする

  3. 3.

    肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める

  4. 4.

    玉ねぎが透明になったら*印を入れる
    全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。

ワンポイントアドバイス

ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。

記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12083650582.html

  • (ID: r964890)
  • 2015/10/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(138,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のケチャップ炒め | レシピブログTOP