牛肉→1cm幅に切る 玉ねぎ→くし切り エノキ→3cmに切る ニンニク→薄切り
フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め 香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする
肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める
玉ねぎが透明になったら*印を入れる 全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。
ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12083650582.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛肉のケチャップ炒め | レシピブログTOP