牛肉のケチャップ炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

牛肉・玉ねぎ・エノキをケチャップ味で炒めるだけで 簡単なおかずの出来上がりです。きっとお子ちゃまも喜ぶ味付けのはず。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉薄切り 100g
玉ねぎ 大玉1/2個
エノキ 1/4株
ニンニク 1かけ
*ケチャップ 大さじ2
*中濃ソース 大さじ2
塩コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 牛肉→1cm幅に切る
    玉ねぎ→くし切り
    エノキ→3cmに切る
    ニンニク→薄切り
  2. フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め
    香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする
  3. 肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める
  4. 玉ねぎが透明になったら*印を入れる
    全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。