牛肉のケチャップ炒め
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
牛肉・玉ねぎ・エノキをケチャップ味で炒めるだけで 簡単なおかずの出来上がりです。きっとお子ちゃまも喜ぶ味付けのはず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉薄切り
100g
玉ねぎ
大玉1/2個
エノキ
1/4株
ニンニク
1かけ
*ケチャップ
大さじ2
*中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリ
少々
【作り方】
牛肉→1cm幅に切る
玉ねぎ→くし切り
エノキ→3cmに切る
ニンニク→薄切り
フライパンに油大さじ2入れてニンニクを炒め
香りがたったら牛肉も炒め塩コショウする
肉に火が通ったら玉ねぎ・エノキを炒める
玉ねぎが透明になったら*印を入れる
全体がしんなりするまで手早く炒めたら出来上がりです。盛り付けたらパセリを振ってね。
【ワンポイントアドバイス】
ソースを入れた後は焦げやすいので、玉ねぎが炒まってから最後にソースを入れてね。
このレシピのID: r964890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD