【ミツカン追いがつおつゆ】そうめん生春巻き
料理紹介
タイ料理大好きな我が家!そうめんを入れた生春巻き。スイートチリにミツカン追いがつおつゆを入れて和風にアレンジしました。
材料
- ライスペーパー 6枚
- そうめん 100g
- ササミ 3本
- サラダエビ 小18尾
- 大葉 3枚
- きゅうり 1/3本
- レタス 3枚くらい
- ミツカン追いがつおつゆ 大さじ2
- スイートチリ 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1.
そうめんを茹でておく
ササミをレンジでチンして割いておく
- 2.
きゅうり…千切り
大葉…縦半分切り
- 3.
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて 大葉→レタス→ササミ→きゅうり→そうめんの順で巻き始め 残り1/3辺りにエビを並べて巻く
- 4.
ミツカン追いがつおつゆとスイートチリ・水を合わせたの添えれば出来上がりです
ワンポイントアドバイス
スイートチリだけのタレよりも、ミツカン追いがつおつゆを入れる事でとても食べやすいタレになります。
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r894035)
- 2015/04/18 UP!