マグロの生姜焼き(丼) レシピ

マグロの生姜焼き(丼)
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

余ったお刺身や安い筋の多いようなお刺身など 火を通すと柔らかくて美味しいんです。ご飯の進む生姜焼きにしました。

材料

  1. マグロ 300g
  2. 生姜すりおろし 一欠片
  3. 醤油 大さじ2くらい
  4.  大さじ1
  5. 水菜 適量

作り方

  1. 1.

    マグロを食べやすい大きさに切り おろし生姜・醤油・酒・で下味を付けておく

  2. 2.

    熱したフライパンでマグロを焼く

  3. 3.

    水菜を食べやすくカットしご飯の上に乗せ焼いたマグロを乗せてマヨネーズをかけて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

焼き加減は少し焦げがつくくらいが 美味しいです。お刺身が余ってしまったら後日 加熱して〜なんて時にオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r891834)
  • 2015/04/13 UP!

他のマグロのレシピ(14,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロの生姜焼き(丼) | レシピブログTOP