マグロの生姜焼き(丼)
料理紹介
余ったお刺身や安い筋の多いようなお刺身など 火を通すと柔らかくて美味しいんです。ご飯の進む生姜焼きにしました。
材料
- マグロ 300g
- 生姜すりおろし 一欠片
- 醤油 大さじ2くらい
- 酒 大さじ1
- 水菜 適量
作り方
- 1.
マグロを食べやすい大きさに切り おろし生姜・醤油・酒・で下味を付けておく
- 2.
熱したフライパンでマグロを焼く
- 3.
水菜を食べやすくカットしご飯の上に乗せ焼いたマグロを乗せてマヨネーズをかけて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
焼き加減は少し焦げがつくくらいが 美味しいです。お刺身が余ってしまったら後日 加熱して〜なんて時にオススメです。
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- 2015/04/13 UP!