【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お餅消費♪簡単!あったかおろし餅 レシピ

お餅消費♪簡単!あったかおろし餅
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お正月のお餅消費♪
材料はお餅・大根・麺つゆだけ。
簡単に出来ちゃうので、おやつや小腹がすいた時におすすめ!

材料

  1. 切り餅 6切れ
  2. 大根 150g
  3. 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
  4.  150ml

作り方

  1. 1.

    大根をすり下ろす
    お餅を焼く

  2. 2.

    麺つゆと水を鍋に入れ沸騰させたら 大根おろしを入れ再度沸騰させる

  3. 3.

    焼けたお餅をお椀に入れたら 熱々のおろし汁をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根のおろし汁で汁の濃さが変わるので味を見て 水や麺つゆで、調整してね。
お好みで小ネギ・七味を乗せても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1600456)
  • 2022/01/03 UP!

他の餅のレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お餅消費♪簡単!あったかおろし餅 | レシピブログTOP