【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくは優しか洗ってペーパーで水分を拭き取る
粉に水を少しずつ入れスプーンからぽってりと、落ちるくらいの硬さに溶く
油を170度に熱したら、いちじく全体に衣をかけて揚げる
くるくると全体を優しく回して揚げたら 油切りしてシナモンシュガーを添えて出来上がりです
衣の濃度は濃い方がいちじくにまとわりつき 揚げやすいです。 天ぷら粉だとあっさりホットケーキミックスだと 生地に甘さが増しておやつ感がでます。 天ぷらつゆで食べても美味し一品になりますよ。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑いちじくの天ぷら | レシピブログTOP