【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくは優しか洗ってペーパーで水分を拭き取る
粉に水を少しずつ入れスプーンからぽってりと、落ちるくらいの硬さに溶く
油を170度に熱したら、いちじく全体に衣をかけて揚げる
くるくると全体を優しく回して揚げたら 油切りしてシナモンシュガーを添えて出来上がりです
衣の濃度は濃い方がいちじくにまとわりつき 揚げやすいです。 天ぷら粉だとあっさりホットケーキミックスだと 生地に甘さが増しておやつ感がでます。 天ぷらつゆで食べても美味し一品になりますよ。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑いちじくの天ぷら | レシピブログTOP